मंगलवार, 27 सितंबर 2022
फल, खाना खाने से पहले खायें
*खाली पेट फल खाना*
यह आपकी आंखें खोल देगा! अंत तक पढ़ें और फिर अपनी ई-सूची में सभी को भेजें .। मैंने अभी किया!
डॉ। स्टीफन मैक कैंसर के रोगियों का "गैर-रूढ़िवादी" इलाज करते हैं और कई मरीज ठीक हो जाते हैं।
अपने रोगियों की बीमारियों के इलाज के लिए सौर ऊर्जा का उपयोग करने से पहले, वह उन बीमारियों के खिलाफ शरीर में प्राकृतिक उपचार पर निर्भर करती है। नीचे उनका लेख देखें।
यह कैंसर को ठीक करने की रणनीति है।
*हाल ही में, कैंसर के इलाज में मेरी सफलता दर लगभग 80% है।*
कैंसर के मरीजों की मौत नहीं होनी चाहिए। कैंसर का इलाज पहले ही खोजा जा चुका है - जिस तरह से हम फल खाते हैं।
मानो या न मानो यह है।
मुझे उन सैकड़ों कैंसर रोगियों के लिए खेद है, जिनकी पारंपरिक उपचार के तहत मृत्यु हुई है।
*फल खाना*
*हम सभी सोचते हैं कि फल खाने का मतलब सिर्फ फल खरीदना, उन्हें काटना और अपने मुंह में रखना है।*
यह उतना आसान नहीं है जितना आप सोचते हैं। फलों को कैसे और कब खाना चाहिए, यह जानना जरूरी है।
*फल खाने का सही तरीका क्या है?*
*यानी खाने के बाद फल न खाएं!*
*फलों का सेवन खाली पेट करना चाहिए*
*यदि आप खाली पेट फल खाते हैं, तो यह आपके सिस्टम को डिटॉक्सीफाई करने में प्रमुख भूमिका निभाएगा, जिससे आपको वजन घटाने और जीवन की अन्य गतिविधियों के लिए बड़ी मात्रा में ऊर्जा मिलेगी।*
फल सबसे महत्वपूर्ण भोजन है।
*मान लीजिए आप ब्रेड के दो टुकड़े और फिर एक फल का टुकड़ा खाते हैं।*
*फल का टुकड़ा पेट से होकर सीधे आंतों में जाने के लिए तैयार होता है, लेकिन फल से पहले ली गई रोटी से ऐसा करने से रोका जाता है।*
*इस समय के दौरान रोटी और फलों का पूरा भोजन सड़ जाता है और किण्वित हो जाता है और अम्ल में बदल जाता है।*
*जैसे ही फल पेट में भोजन और पाचक रस के संपर्क में आता है, भोजन का पूरा द्रव्यमान खराब होने लगता है।*
तो कृपया अपने फल *खाली पेट* या भोजन से पहले खाएं!
आपने लोगों को शिकायत करते सुना है:
*जब भी मैं तरबूज खाता हूं तो मुझे पानी आता है, जब मैं खरबूजा खीरा या ककडी खाता हूं तो मेरा पेट फूल जाता है, मेरा मन करता है कि जब मैं केला खाता हूं तो शौचालय की ओर दौड़ता हूं, आदि।*
दरअसल, खाली पेट फल खाने से ये सब नहीं होगा।
*फल अन्य खाद्य पदार्थों के पैटर्न के साथ मिश्रित होता है और गैस पैदा करता है और इसलिए आप फूल जाएंगे!*
*खाली पेट फल खाने से सफेद बाल, गंजापन, घबराहट और आंखों के नीचे काले घेरे ये सब नहीं होगा।*
इस मामले पर शोध करने वाले डॉ. हर्बर्ट शेल्टन के अनुसार, कुछ फल जैसे संतरे और नींबू अम्लीय होते हैं, क्योंकि हमारे शरीर में सभी फल क्षारीय नहीं होते हैं।
यदि आपने फल खाने के सही तरीके में महारत हासिल कर ली है, तो आपके पास सुंदरता, लंबी😀 उम्र, स्वास्थ्य, ऊर्जा, खुशी और सामान्य वजन का *रहस्य* है।
*जब आपको फलों का रस पीने की आवश्यकता हो - *ताजा * फलों का रस ही पियें, डिब्बे, पैक या बोतल से नहीं।*
साथ ही गरम किया हुआ जूस न पिएं।
पके फल न खाएं क्योंकि आपको बिल्कुल भी पोषक तत्व नहीं मिलते हैं।
आपको बस इसका स्वाद लेना है।
खाना पकाने से सभी विटामिन नष्ट हो जाते हैं।
*लेकिन जूस पीने से बेहतर है कि आप साबुत फल खाएं।*
*यदि आप ताजे फलों का रस पीते हैं, तो इसे अपने मुंह में धीरे-धीरे पिएं, क्योंकि आपको इसे निगलने से पहले अपनी लार के साथ मिलाना चाहिए।*
*आप अपने शरीर को शुद्ध या विषहरण करने के लिए 3 दिन के फल उपवास पर जा सकते हैं।*
सिर्फ फल खाएं और ताजे फलों का जूस पिएं
3 दिन।
और आप चकित रह जाएंगे जब आपके दोस्त आपको बताएंगे कि आप कितने खुश हैं!
*कीवी:*
छोटा लेकिन शक्तिशाली।
यह पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन ई और फाइबर का अच्छा स्रोत है।
इसमें संतरे से दोगुना विटामिन सी होता है।
*सेब:*
रोज एक सेब लें और डॉक्टर को दूर रखें?
हालांकि सेब में विटामिन सी की मात्रा कम होती है, लेकिन इनमें एंटीऑक्सिडेंट और फ्लेवोनोइड्स होते हैं जो विटामिन सी की गतिविधि को बढ़ाते हैं, जो पेट के कैंसर, दिल के दौरे और स्ट्रोक के जोखिम को कम करने में मदद करता है।
*स्ट्रॉबेरीज:*
सुरक्षात्मक फल।
स्ट्रॉबेरी, मुख्य फल, में उच्चतम कुल एंटीऑक्सीडेंट शक्ति होती है और शरीर को कैंसर, रक्त वाहिकाओं की रुकावट और मुक्त कणों से बचाती है।
*संतरा:*
सबसे प्यारी दवा।
दिन में 2-4 संतरे खाने से सर्दी, कम कोलेस्ट्रॉल, गुर्दे की पथरी को रोकने और भंग करने और आंत्र कैंसर के खतरे को कम करने में मदद मिल सकती है।
*तरबूज:*
शीतल प्यास बुझाने वाला। 92% पानी से बना, यह भारी मात्रा में ग्लूटाथियोन से भी भरा होता है, जो हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में मदद करता है।
वे ऑक्सीडेंट लाइकोपीन का भी एक प्रमुख स्रोत हैं, जो कैंसर से लड़ता है।
तरबूज में पाए जाने वाले अन्य पोषक तत्व विटामिन सी और पोटेशियम हैं।
*अमरूद और पपीता:*
विटामिन सी के लिए शीर्ष पुरस्कार। वे अपनी उच्च विटामिन सी सामग्री के लिए स्पष्ट विजेता हैं।
अमरूद फाइबर से भी भरपूर होता है, जो कब्ज को रोकने में मदद करता है।
पपीता कैरोटीन से भरपूर होता है; यह आपकी आंखों के लिए अच्छा है।
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खाना खाने के बाद ठंडा पानी पीना या कोल्ड ड्रिंक पीना=कैंसर
क्या आप इस पर विश्वास कर सकते हैं
*यह लेख आप में से उन लोगों पर भी लागू होता है जो ठंडा पानी या कोल्ड ड्रिंक पीना पसंद करते हैं।*
जो ये सोचते हैं कि खाने के बाद एक कप ठंडा पानी या कोल्ड ड्रिंक पीना सबसे अच्छा है।
हालांकि, ठंडा पानी या पेय आपके द्वारा अभी-अभी खाई गई चिकनाई वाली चीजों को ठोस बना देगा।
यह पाचन क्रिया को धीमा कर देगा।
एक बार जब यह 'कीचड़' एसिड के साथ प्रतिक्रिया करता है, तो यह टूट जाएगा और आंतों द्वारा ठोस भोजन की तुलना में तेजी से अवशोषित किया जाएगा।
यह आंतों को लाइन करेगा।
बहुत जल्द, ये वसा में बदल जाएंगे और कैंसर का कारण बनेंगे!
भोजन के बाद गर्म सूप या गर्म पानी पीना सबसे अच्छा है।
दिल के दौरे के बारे में गंभीर नोट।
दिल का दौरा प्रक्रिया: (यह मजाक नहीं है!)
महिलाओं को पता होना चाहिए कि हार्ट अटैक के हर लक्षण के कारण बाएं हाथ में दर्द नहीं होता है।
*जबड़े की रेखा में तेज दर्द से सावधान रहें।*
*दिल का दौरा पड़ने पर आपको पहली बार सीने में दर्द नहीं होता है*।
जी मिचलाना और तेज पसीना आना भी इसके सामान्य लक्षण हैं।
दिल का दौरा पड़ने वाले 60% लोग सोते समय नहीं उठते।
जबड़ा दर्द आपको रात की अच्छी नींद से जगा सकता है।
आइए सावधान और सतर्क रहें। जितना अधिक हम जानते हैं, हमारे पास उतना ही बेहतर मौका हो सकता है।
साभार
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